安徽出版集团
   
  集团公告:
安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦保洁服务项目招标公告  |  安徽出版集团食堂委托经营管理项目招标公告  |  安徽出版集团保洁服务项目招标公告  |  安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦招聘保安项目招标公告  |  时代出版科学大道G-1楼屋面防水工程项目招标公告  |  时代数码港二楼书吧改造工程项目招标公告  |  招租公告  |  学习贯彻《准则》《条例》  |  关于设置董事长信箱的通知  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
新闻中心
新闻搜索
 
 
新闻搜索
1、凡本网注明“来源:安徽出版集团” 或“来源:本站”的作品,版权均属安徽出版集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:安徽出版集团”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非安徽出版集团)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
行业资讯 首页 > 新闻中心 > 行业资讯
 

关于开展“全民阅读报刊行”优秀荐书平台推荐工作的通知

来 源:国家新闻出版广电总局网站  作者:  时 间:2014-05-04

新出报刊司[2014]195号

各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局,各中央报刊主管单位:

  自“全民阅读报刊行”活动开展以来,全国各报刊出版单位积极响应,有效发挥了报刊在全民阅读活动中的组织传播功能。为进一步推进“全民阅读报刊行”的深入开展,新闻报刊司决定开展2014年“全民阅读报刊行”优秀荐书平台推荐工作,现将有关情况通知如下:

  一、推荐范围
  持有国内统一连续出版物号的报纸、期刊所创办的推广优秀出版物、倡导全民阅读的各类平台均可参加推荐。平台具体包括以下三类。
  1.报刊开设的关于全民阅读的专版、专栏等。
  2.报刊创办的数字化新媒体阅读平台,包括网站读书频道(栏目)、移动端读书栏目、阅读公共订阅号或微博等。
  3.报刊围绕全民阅读组织的各类阅读活动(含线上活动)。

  二、推荐方式与步骤
  新闻报刊司负责推荐活动的组织工作。具体如下
  1.委托数据研究机构通过公开信息采集,建立全国报刊荐书平台基础数据库。
  为确保全行业广泛参与,本次活动特开通自荐渠道,各报刊出版单位及其正式在职人员可于通知下发日至7月底前通过以下渠道进行推荐:邮箱:cmii2014@126.com;微信:荐书平台(jianshupingtai);电话:010—57111606,联系人:詹丛丛。
  2.组织专家委员会并制定推荐标准,根据推荐标准,从基础数据库中分类优选出一批入围平台名单,包括荐书专版、专栏、频道、活动、公共微信账号等。
  3.下发通知,部署相关报刊单位按照通知要求确认并填写本单位入围平台的有关材料,加盖公章后提交专家委员会进行评审。
  4.组织专家委员会对报刊单位提交的推荐材料开展评审。
  5.向全社会公布全国报刊优秀荐书平台推荐名单。

  三、工作安排
  新闻报刊司于今年7月底完成基础数据库建设,并组织评审确定入围平台名单。8月底部署完成相关报刊单位入围平台材料提交工作。9月—11月,完成评审并公布优秀荐书平台推荐名单。
  “全民阅读报刊行”优秀荐书平台推荐工作自本通知下发之日起开始,请各有关新闻出版行政部门、各中央报刊主管单位向所属报刊及时转发通知。

新闻出版广电总局新闻报刊司
2014年4月15日

关闭
安徽出版集团 安徽出版集团 版权所有 | COPYRIGHT 2009 Anhui Publishing Group ALL RIGHTS RESERVED 皖ICP备:09005048号