安徽出版集团
   
  集团公告:
安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦保洁服务项目招标公告  |  安徽出版集团食堂委托经营管理项目招标公告  |  安徽出版集团保洁服务项目招标公告  |  安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦招聘保安项目招标公告  |  时代出版科学大道G-1楼屋面防水工程项目招标公告  |  时代数码港二楼书吧改造工程项目招标公告  |  招租公告  |  学习贯彻《准则》《条例》  |  关于设置董事长信箱的通知  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
新闻中心
新闻搜索
 
 
新闻搜索
1、凡本网注明“来源:安徽出版集团” 或“来源:本站”的作品,版权均属安徽出版集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:安徽出版集团”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非安徽出版集团)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
职工园地 首页 > 新闻中心 > 职工园地
 

2010——我的新年畅想曲

来 源:安徽科学技术出版社  作者:陈芳芳  时 间:2010-01-20

 (集团“新年献辞”征集活动三等奖)

    桌子上的日历表又面临过期的危机。丢了挺可惜,可是留着实在没用。——2010年,还有不到48个小时, 2009即将成为过去式。我用手翻看这薄薄的12张纸,有和朱自清一样的感慨:“……我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。……”
    索性不再挽留,闭上眼睛,放飞畅想的翅膀——
    2010年,身体健康,生活幸福。再次引用德国哲学家叔本华的一句话:“我们的幸福十分之九是建立在健康基础上的,健康就是一切。”质朴无华的语言,最能诠释人生的真谛。健康的不仅仅是肉体,更是心灵。做自己心灵的按摩师吧,悦纳自己,悦纳一切。如果你改变不了环境,那就改变自己;如果你改变不了现实,那就改变态度;如果你不能控制他人,那就掌握自己;如果你不能预知明天,那就把握今天;如果你不可以样样顺利,那就争取事事尽心;如果你不能延伸生命的长度,那就决定生命的宽度;如果你不能左右天气,那就改变心情;如果你不能选择容貌,那就展现动人的笑脸……当然,身体的健康亦不可忽视,培养健康的生活方式,积极参加锻炼,只有身心的健康和谐才是创造幸福生活的基本保障。
    2010年,工作顺心,事业进步。在过去的一年中,我结束了我的学生生涯。近20年的勤奋努力,正是为了此刻的生活。但是,我很清楚,学校学习的结束正意味这另一种学习的开始,那就是向生活学习,向工作学习。虽然在这一年中,我顺利地完成学业并顺利就业,完成了由学生向一个社会人的转变,但是,挑战才刚刚开始。学校教育的目标更倾向于培养基本素质和素养,而且被动性较强,而实际工作要求我们具备较强的开创精神和创新能力,更加要求积极性和主动性。面对一个完全陌生的行业,一个自己也未曾料想过的职业,半年来,在领导和热心的同事们的关怀下,我完成了初步的学习,并开始渐渐进入角色。新的一年,我将继续加强基本业务知识的学习,虚心请教前辈同行,积极主动承担任务,在实际工作中锻炼提高,争取早日完成由“新人”向一名合格员工的转变。
    2010年,爱情甜美,家人安康。都说战争与爱情是文学作品永远不变的两大主题。在我们普通人的生活中,一份美满的爱情的重要性绝不亚于事业上的成功。爱情是家庭的基础,而美满的家庭则是这个社会和谐安定的最重要因素。身边的同龄人已开始陆续步入婚姻的殿堂,2010年,我的爱情能否顺利修成正果,六七年的积淀,我们有信心!除了爱情,远方的父母家人也是我们心中永远的牵挂。两鬓渐白的他们是否还是那么忙忙碌碌,不知劳累?他们的身体是否安康?他们是否在看天气预报时还要特地关注一下子女所在城市的天气?父母对我们的付出永远是那么的无私,而我们却时常因为忙碌或粗心而许久不去一通电话。新的一年里,不管多么忙碌,我都要时常往家里打打电话,陪妈妈唠叨唠叨,请爸爸提提建议,因为手握话筒时,他们笑得最舒心。
    2010年,朋友常在,友谊长青。我们常将友情与亲情、爱情相提并论,关于友情的名言警句数不胜数,KTV里常唱不衰的仍然是那首“朋友”。是啊,朋友多了路好走,有些事我们只能与朋友分享,有些话我们只愿向朋友倾诉。朋友是我们并肩奋斗的战友,是我们人生路上的旅伴,没有朋友,我们的生活将失去三分之一的精彩,我们的人生将会留下许多遗憾。感谢上天赐予我从小到大的这些朋友,感谢朋友们给与我的快乐。新的一年里,我将更加善待朋友,珍惜友谊,因为他们是我生命中不可缺少的一部分。
    2010年,腰包更鼓,收入增加……
    2010年,身材更好,美貌人夸……
    2010年,领导高升,同事添娃……
    2010年,孩子听话,老公顾家……(前半句纯属虚构)
    新的一年,有一种起点叫呼唤,有一种征程叫热切,有一种速度叫超越,有一种节奏叫豪迈。前进的步伐就是如此铿锵和有力。新的一年,有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实。无论年复一年的更替,无论春夏秋冬的轮回,新年定会带给你新的美好!                      

关闭
安徽出版集团 安徽出版集团 版权所有 | COPYRIGHT 2009 Anhui Publishing Group ALL RIGHTS RESERVED 皖ICP备:09005048号