安徽出版集团
   
  集团公告:
安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦保洁服务项目招标公告  |  安徽出版集团食堂委托经营管理项目招标公告  |  安徽出版集团保洁服务项目招标公告  |  安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦招聘保安项目招标公告  |  时代出版科学大道G-1楼屋面防水工程项目招标公告  |  时代数码港二楼书吧改造工程项目招标公告  |  招租公告  |  学习贯彻《准则》《条例》  |  关于设置董事长信箱的通知  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
新闻中心
新闻搜索
 
 
新闻搜索
1、凡本网注明“来源:安徽出版集团” 或“来源:本站”的作品,版权均属安徽出版集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:安徽出版集团”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非安徽出版集团)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
行业资讯 首页 > 新闻中心 > 行业资讯
 

推动安徽文化走出去 加快文化贸易发展意见出台

来 源:中安在线-安徽日报  作者:李跃波  时 间:2013-05-30

  文化贸易是推动中华文化“走出去”的重要抓手。省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于加快文化贸易发展的意见》,提出力争到“十二五”末,全省文化产品出口额占全省外贸出口总额的比重超过5%;到2020年,我省对外文化贸易进入全国前列,成为全国文化出口强省。
  根据《意见》,我省将从企业、项目、园区和平台四个层面,加快文化贸易发展。企业层面,我省将对入选国家和省文化出口重点企业目录的、出口额居全省前列且增幅超过全省平均水平的文化贸易企业给予支持;项目层面,建立文化贸易重点项目库,重点扶持体现安徽文化内涵、附加值较高的新兴行业和具有安徽特色的文化艺术、传统技艺项目;园区层面,建设和认定一批具有一定出口规模、出口潜力较大、出口配套条件较好的示范园区;平台层面,积极打造文化贸易海外基地和国际高端文化贸易合作平台。
  《意见》从财政、金融、税收、出口等方面强化政策保障,具体包括:文化强省资金、省外贸促进资金等省级财政资金向文化贸易领域倾斜;对合肥市所辖区域内经有关主管部门认证的技术先进型文化类服务外包企业进口设备,按照有关规定给予保税政策;简化境外投资项目和企业核准手续,提高通关效率等。《意见》还明确,建立省文化贸易促进工作联席会议制度,将文化贸易指标作为文化强省建设综合评价指标体系的重要组成部分。

  ·相关链接·
  2012年,全省文化贸易涉及全球168个国家和地区,文化产品出口9.5亿美元,由全国第20位上升至第7位,比上年增长10.4倍,增幅居全国第3位。 2011-2012年度,我省分别有29家企业、12个项目入选国家文化出口重点目录,入选企业和项目数连续两届位列全国第六、中部第一。
  今年前4月,我省文化产品出口3.2亿美元,位列全国第6位,同比上升了15位;增幅居全国第4位。

关闭
安徽出版集团 安徽出版集团 版权所有 | COPYRIGHT 2009 Anhui Publishing Group ALL RIGHTS RESERVED 皖ICP备:09005048号