安徽出版集团
   
  集团公告:
安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦保洁服务项目招标公告  |  安徽出版集团食堂委托经营管理项目招标公告  |  安徽出版集团保洁服务项目招标公告  |  安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦招聘保安项目招标公告  |  时代出版科学大道G-1楼屋面防水工程项目招标公告  |  时代数码港二楼书吧改造工程项目招标公告  |  招租公告  |  学习贯彻《准则》《条例》  |  关于设置董事长信箱的通知  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
新闻中心
新闻搜索
 
 
新闻搜索
1、凡本网注明“来源:安徽出版集团” 或“来源:本站”的作品,版权均属安徽出版集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:安徽出版集团”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非安徽出版集团)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
集团动态 首页 > 新闻中心 > 集团动态
 

文旅集团邀请罗马尼亚艺术团来肥交流演出

来 源:市场星报  作者:钱梦月 刘海泉  时 间:2016-12-27

 
罗马尼亚艺术团一行在时代数码港合影 

    12月23日到26日,在安徽文旅集团邀请下,罗马尼亚艺术团一行17人,来合肥进行交流、演出,一段段精彩的异域传统歌舞引爆非遗园圣诞狂欢。
    交流是为了更好的合作。安徽文旅集团相关负责人表示,通过此次文化交流活动,能够与罗马尼亚建立长期的友谊合作关系,未来将致力于开展文化旅游、文化贸易合作,努力让安徽文化“走出去”。   

    东欧客人点赞徽州漆艺 非遗园上演异域传统歌舞“秀”
    “Warmly welcome……”12月23日,恰逢中国漆画艺术家范福安先生的徽州漆艺作品在时代美术馆展出,罗马尼亚艺术团一行饶有兴趣地驻足参观,纷纷为大师的精湛技艺竖起大拇指。双方还口头约定,明年6月在罗马尼亚办一场漆艺展。
    24日,平安夜,中国(合肥)非物质文化遗产园内灯光璀璨,一场盛大的国际音乐狂欢如约上演。台上异域舞者们踢踏着脚后跟,翩翩起舞,台下观众自发地跟着节奏,鼓掌、喝彩,一段罗马尼亚传统舞蹈《卡鲁斯》,让现场欢快气氛达到顶点。
    据了解,罗马尼亚艺术团此番“中国行公益演出”安排了两站,首站在北京,第二站在合肥。24日是他们在合肥的首演,今晚,他们还将在非遗园演出一场。

    北京罗马尼亚文化中心主任鲁博安:“希望开展更多领域交流合作”
    “这是我第三次来安徽,安徽人热情友好,像老朋友一样亲切。”鲁博安表示,之所以把来中国演出的第二站选择在合肥,是因为安徽有着优秀的传统文化,罗马尼亚的传统歌舞也有五千年的历史,通过演出有利于了解彼此的传统文化。“另外,因为我之前和安徽文旅集团就有过交流,与包云鸠先生是老朋友,希望这次合作能够让我们互相了解更多。今后,我们的歌舞团可以来安徽表演,安徽的艺术团也可以去罗马尼亚演出。”
    “这次来合肥的艺术团是罗马尼亚最优秀、最具特色的歌舞团,带来的节目非常具有罗马尼亚文化特色,相信安徽人会喜欢我们的表演。”鲁博安还表示,“安徽旅游资源很多,有机会双方也会在这方面开展交流合作。”

    安徽文旅集团董事长包云鸠:“致力于发展文旅、贸易合作”
    在谈到之所以邀请罗马尼亚艺术团来合肥公演,包云鸠表示,罗马尼亚是“一带一路”沿线重要国家之一,这次活动一方面是为了响应省政府“十三五”期间的文化旅游发展规划,加强安徽与“一带一路”沿线国家的务实合作,努力把安徽打造成“一带一路”重要腹地和枢纽;另一方面,安徽出版集团也在积极打造安徽文化旅游名片,加强对外开放与合作,促进国内外多元文化交流,致力于让安徽文化走出去。
    “罗马尼亚艺术团的演出是纯公益性质的,又安排在我们自己的景区演出,这对我们来说,是个难得的好机会。希望通过这次活动,在文化交流的同时,能够和罗马尼亚建立长期的友谊合作关系,促进安徽文化旅游、文化贸易发展,让安徽文化走出去。”

关闭
安徽出版集团 安徽出版集团 版权所有 | COPYRIGHT 2009 Anhui Publishing Group ALL RIGHTS RESERVED 皖ICP备:09005048号