安徽出版集团
   
  集团公告:
安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦保洁服务项目招标公告  |  安徽出版集团食堂委托经营管理项目招标公告  |  安徽出版集团保洁服务项目招标公告  |  安徽时代创新物业管理有限公司时代数码港大厦招聘保安项目招标公告  |  时代出版科学大道G-1楼屋面防水工程项目招标公告  |  时代数码港二楼书吧改造工程项目招标公告  |  招租公告  |  学习贯彻《准则》《条例》  |  关于设置董事长信箱的通知  |  时代出版传媒股份有限公司科研工作站博士后招生信息
新闻中心
新闻搜索
 
 
新闻搜索
1、凡本网注明“来源:安徽出版集团” 或“来源:本站”的作品,版权均属安徽出版集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:安徽出版集团”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非安徽出版集团)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
行业资讯 首页 > 新闻中心 > 行业资讯
 

上海报业集团成立 形成“一集团三报社”架构

来 源:新华网  作者:杨金志 吴霞  时 间:2013-10-29

  由解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团整合重组的上海报业集团28日成立。
  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正为上海报业集团揭牌。
  组建上海报业集团,是中共上海市委在深入调研、广泛听取意见建议基础上,认真贯彻落实中央要求和全国宣传思想工作会议精神的重要举措,旨在通过体制机制的调整改革,更好适应形势和发展需要,更好发挥上海报业的影响力和引导力,推进主流媒体创新转型发展。
  据初步估算,上海报业集团成立后,资产达到208.71亿元,净资产为76.26亿元,总体经济规模居全国报业集团前列。
  新成立的报业集团将以统筹经营为主要职责,在新技术运用、新媒体发展、新领域拓展上负起责任;集团所属的解放日报社、文汇报社、新民晚报社则恢复报社独立建制,实行党委领导下的总编辑负责制,以做好媒体内容业务和把握舆论导向为主要责任,传承文脉,彰显特色,做强品牌,发展新媒体,扩大影响力。原两大报业集团所属其他报刊,将按内容类型、社会影响、品牌效应等,或归入解放、文汇、新民三大报系,或由报业集团进行整合优化,定位调整。
  此外,上海将每年为解放日报社、文汇报社注入财政资金,支持两大报社的品牌拓展和传播运营工作;市宣传文化专项资金也将安排资金,用于支持各主要报纸发展新媒体、扶持外宣媒体和具有文化影响力的报刊。

关闭
安徽出版集团 安徽出版集团 版权所有 | COPYRIGHT 2009 Anhui Publishing Group ALL RIGHTS RESERVED 皖ICP备:09005048号